Jalan Kaki ke Tangkuban Parahu

Berawal dari pengen refreshing otak and bodi, akhirnya tercapai juga jalan kaki dari Lembang ke Tangkuban Parahu. Setelah koar-koar ke teman-teman, terkumpul empat orang. Siap berpetualang. Start awal dari Vila Istana Bunga, kemudian melewati kebun teh Sukawana. Obyek yang aneh bagiku adalah cacing gede banget. Mungkin sudah bermutasi karena efek pupuk kebun teh. Hedewwhh… serasa masuk dunia Jurassic Park.

Mampir sebentar di warung warga, makan gorengan. Lepas lelah, kami melanjutkan perjalanan. Eh… ada installasi geothermal, termasuk baru. Disekitar situ juga, berpapasan dua mobil offroad. hehehe… boleh numpang gak eaaa??!!

Keluar masuh hutan tropis, basah, rimbun. Nyari rute lama yang sudah gak pernah dilewati  manusia. Ngicar blue berry, tapi pohonnya udah ditebang -_-. Muncul-muncul berada di kawah Upas, kemudian meluncur ke pos penelitian petir ITB. Kemudian sepakat turun ke kawah. Meskipun cuma sampai setengah jalan. Kata orang yang dari bawah, biasanya ada penjaga yang ngusir pengunjung yang turun ke kawah. Oke.. foto-foto🙂

Kembali ke atas, dan menuju kawah ratu. Ini sesi dag dig dug, semoga tidak ada penjaga. Kalo ketahuan, katanya dimarahi plus ditarik uang tiket masuk. Heheheh… tapi sukses gak dikejar-kejar. Sholat di masjid area wisata. Trus pulang pake angkot.

Kalo biaya trip:

1. Angkot Ledeng – Villa Istana Bunga: Rp 5.000,-
2. Angkot Tangkuban Parahau – Pasar Lembang: Rp 15. 000,- (awal nawar sopir Rp 25.000,-)
3. Angkot Lembang – Cihampelas: Rp 5.000,-

Guide perjalanan adalah sahabat kami, Kang Sandro. Sudah 18 kali jalan kaki ke Tangkuban Parahu. Plus dia adalah seorang photographer, asyiiikk… yang lain tinggal berpose aja🙂

Durasi perjalanan termasuk lama, sekitar 5-6 jam. Bukan karena jauh, tapi terlalu banyak foto-foto. wkwkwkwk. jaraknya sekitar 13 km.

Merupakan tulisan dari postingan sebelumnya

Alhamdulillah…

4 thoughts on “Jalan Kaki ke Tangkuban Parahu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s