Schizophrenia “dalam tanda petik”

Tak terbayangkan kalo ada orang yang benama Schizophrenia, udah sulit diucapkan trus berkonotasi negatif pula. Btw… tau gak apa itu Schizophrenia?? (duh nulisnya aja harus pelan-pelan). Schizophrenia itu adalah kelainan mental, seolah-olah melihat objek real padahal aslinya gak ada, dengan kata lain ada halusinasi. Biar lebih jelas silahkan tonton Film Beautiful Mind, kisah nyata John Nash peraih nobel tetapi menderita Schizophrenia akut.

Trus, dari ustadz terkenal yang bernama Wikipedia, menjelaskan bahwa negara2 Oceania termasuk Indonesia, penderita Schizophrenia nya banyak. Haduuhh… apa gara-gara sering nonton film kayak Pocong Kesurupan, Bangsal 13 dan film-film yang gak jelas alamnya.

Dan ceritaku bermula dari tawaran makanan dari seorang Ustadz, tapi aku menjawab “Nanti aja ustadz”. Wal hasil sampe sekarang saya belum menikmati itu makanan. Cuma terbayang-bayang tuh makanan. Setiap ada piring jadi teringat, bahkan sedikit kena halusinasi makanan yang ditawarkan. Hahahahah…. kayaknya kena Schizophrenia “dalam tanda petik” untuk jangka waktu yang belum ditentukan. Parahnya, pas baca buku Programming malah terhalusinasi sama makanan. wkwkwk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s