Nikmatnya Maqlubah – Masakan Semenanjung Arab dan Asia Tengah

Belajar dari teman satu rumah (orang Turkmenistan), tentang bagaimana membuat masakan Maqlubah versi minimalis. Berikut adalah cara membuatnya.

Bahan:

  • Beras
  • Kentang
  • Daging
  • Bawang Bombay
  • Slada
  • Tomat
  • Garam
  • Minyak Goreng
  • Yoghurt rasa natural
  • Mentimun

Potong kecil-kecil daging sapi, kemudian tumis dengan minyak dan garam secukupnya. Masak sampai matang.

Iris kentang, beri garam secukupnya kemudian digoreng.

Siapkan panci, kemudian letakkan irisan bawang bombay sampai menutupi dasar panci.

Letakkan kentang dan daging secara berlapis-lapis di atas bawang bombay

Tambahkan minyak secukupnya

Masukkan beras

Tambahkan air secara merata, sebanyak air untuk menanak nasi

masak maqlubah sampe matang, tanpa diaduk.

sambil menunggu maqlubah matang, buat salad yang terdiri dari irisan kecil-kecil tomat, timun dan slada. Campur merata, tambahi sedikit minyak dan garam.

Setelah maqlubah matang, tuangkan terbalik ke loyang.

angkat pancinya, dan …. .tadaaaaaa…. mumtaaazzzz

tuangkan salad disekitar maqlubah beserta yoghurt tawar.

dan inilah Maqlubah siap santap berjamaahh…. selamat menikmati. Jangan lupa berdoa… “Bismillahi majreeha wa mursaahaa”
Semoga berkah!!

mauuu????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s